맛있는 ‘노포(老鋪)’를
찾아다니던 젊은 층이 한식 뷔페로 눈길을 돌렸다.
이들이 발굴한 식당은 2000년대 한식 뷔페 유행과 침체를 모두 겪고 살아남은 ‘알짜 밥집’들. 가격은 4000~8000원 선이다. 대부분 주인이 직접 요리하는 식당으로, 인건비를 줄여 가격과 맛을 모두 맞췄다.

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한식 뷔페 고수들이 말하는
맛있게 즐기는 비법.

첫째.
입장은 11시에서 11시 30분 사이에 하는게 좋다.
너무 일찍 가도, 늦게 가도
메인 메뉴가 없다.

둘째.
구석에 앉는 건 초보자들이나 하는 행동이다.
어느 한식 뷔페나 고기가 푸짐하게 들어간 메인 요리 2~3가지가 존재한다.
그 앞이 명당 자리다.
새로 나올 때마다 먼저 먹을 수 있다. 만약 메인 요리가 안 보인다면?
요리 접시 자리는 있는데 아직 비어있는 곳, 바로 그곳이다.

셋째.
어느 한식 뷔페나 탕수육, 치킨 등 튀김류가 있다. 가장 어리석은 방법이 통 밑에 남은 튀김을 건져 먹는 것이다.
조금만 기다리면 갓 튀긴 튀김들이 나온다.
집에서 치킨을 배달시켜도 한 마리 1만원이 넘는 시대에 절반 가격으로 실컷 먹을 수 있다.


나도 나름 한식뷔페 매니아겸 고수다
이곳을 기준으로 식당을 보기 시작하면 갈 수 없는 식당이
갑자기 확 는다.

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