☞돼지고기 고르는 법
지방 분포가 맛의 차이를 결정한다. 돼지 산지를 고를 수 있다면
겨울엔 남쪽 전라도 돼지,
여름엔 북쪽 포천 돼지.
(온라인 쇼핑몰서 구입 가능)
색은 선명한 것으로.
고기를 잘라 놓고 파는 건 피하라
살코기와 지방 사이에 냄새가 나는지 확인할 것
☞돼지고기 굽는 법
항정살 별명은 ‘천겹살’.
최대한 지방을 잘라내라
가브리살 다른 이름은 ‘등심 덧살’. 양쪽 지방과 함께 구워라
육즙을 안에 가둔다는 마음으로 40~50번 계속 뒤집으며 구울 것.
한 면 바짝 익힌 후 뒤집으면,
그 부분부터 딱딱해져 맛이 없어진다.
굽기는 ‘미디엄 웰던’이 좋다
돼지 사육 환경이 좋아져서
바싹 익히지 않아도 된다.
가운데 선홍빛이 보일 때
가장 맛있다.
돼지고기는 순수하다...
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